Skip to main

Cerca nel vocabolario

Lingua dei contenuti

Concept information

prodotti agroalimentari > Mieli > Miele delle Dolomiti Bellunesi

Termine preferito

Miele delle Dolomiti Bellunesi  

Definizione

  • Miele prodotto con il nettare dei fiori del territorio montano del bellunese da sottospecie di api locali della specie Apis mellifera, di cui si distinguono, a seconda della fioritura periodica nell’area produttiva, le tipologie: "Millefiori", "Acacia", "Tiglio", "Castagno", "Rododendro" e "Tarassaco".

Concetto più generale

Nota

  • Miele delle Dolomiti Bellunesi (s. m.)

Sorgente

  • 1. https://www.mieledelledolomitibellunesi.it/ 2. https://www.qualigeo.eu/prodotto-qualigeo/miele-delle-dolomiti-bellunesi-dop/ ; https://www.venetoagricoltura.org/upload/pubblicazioni/E490%20Atlante%20DOP%20IGP%20Veneto/Miele%20delle%20Dolomini%20Bellunesi%20DOP.pdf

URI

https://vocabs.ilc4clarin.ilc.cnr.it/vocabularies/madin-term/agroterm/miele_delle_dolomiti_bellunesi_342

Scarica questo concetto