Skip to main

Cerca nel vocabolario

Lingua dei contenuti

Concept information

Termine preferito

Jambon de Bosses  

Definizione

  • Prodotto di salumeria ottenuto mediante la lavorazione, la stagionatura e una peculiare salatura con erbe aromatiche di cosce di suini adulti delle razze italiane Large White, Landrace e Duroc., che si presenta esternamente di colore giallo paglierino, internamente di colore rosso vinoso, il cui profumo è delicato, il sapore leggermente salato con una punta di dolce e sottofondo aromatico.

Concetto più generale

Termini alternativi per il concetto

  • Valle d'Aosta Jambon de Bosses
  • Vallèe d’Aoste Jambon del Bosses

Nota

  • Jambon de Bosses (s. m.)
  • Valle d'Aosta Jambon de Bosses (s. m.)
  • Vallèe d’Aoste Jambon del Bosses (s. m.)

Sorgente

  • 1. https://www.politicheagricole.it/flex/cm/pages/ServeBLOB.php/L/IT/IDPagina/202 2. https://debosses.it

URI

https://vocabs.ilc4clarin.ilc.cnr.it/vocabularies/madin-term/agroterm/jambon_de_bosses_292

Scarica questo concetto