Skip to main

Cerca nel vocabolario

Lingua dei contenuti

Concept information

Termine preferito

Grana del Trentino  

Definizione

  • Formaggio a forma cilindrica, semigrasso e a lenta maturazione, prodotto con latte crudo. La crosta è dura e liscia, il colore è scuro o giallo dorato, la pasta è dura, con struttura finemente granulosa e di colore bianco o paglierino. L'aroma è fragrante e il sapore delicato.

Termini alternativi per il concetto

  • Trentingrana

Nota

  • Provincia autonoma di Trento, provincia autonoma di Bolzano
  • s.m.

Sorgente

  • https://www.politicheagricole.it/flex/cm/pages/ServeBLOB.php/L/IT/IDPagina/202

Autore

  • Erika Bolgiani

Pagina

  • https://www.formaggideltrentino.it/

URI

https://vocabs.ilc4clarin.ilc.cnr.it/vocabularies/madin-term/agroterm/grana_del_trentino_291

Scarica questo concetto

RDF/XML TURTLE JSON-LD Ultima modifica 04/03/25