Skip to main

Cerca nel vocabolario

Lingua dei contenuti

Concept information

Termine preferito

Formaggio di fossa di Sogliano (2)  

Definizione

  • Formaggio, a pasta dura o semidura, prodotto con latte intero vaccino, con latte ovino, oppure con una miscela dei due (80% vaccino e almeno 20% ovino).

Nota

  • Prodotto in Emilia Romagna nelle province di Rimini e Forlì (compreso il comune originario di Sogliano al Rubicone); in Umbria viene prodotto a Città di Castello, Gubbio, Scheggia, Pascelupo e Costacciaro; nelle Marche viene prodotto nelle province di Pesaro (Talamello, Cartoceto).
  • s.m.

Sorgente

  • https://www.qualigeo.eu/prodotto-qualigeo/formaggio-di-fossa-di-sogliano-dop/

Autore

  • Silvia Rinaldi

URI

https://vocabs.ilc4clarin.ilc.cnr.it/vocabularies/madin-term/agroterm/formaggio_di_fossa_di_sogliano_69

Scarica questo concetto

RDF/XML TURTLE JSON-LD Ultima modifica 24/03/25