Concept information
Termine preferito
Formaggio di fossa di Sogliano (2)
Definizione
- Formaggio, a pasta dura o semidura, prodotto con latte intero vaccino, con latte ovino, oppure con una miscela dei due (80% vaccino e almeno 20% ovino).
Nota
- Prodotto in Emilia Romagna nelle province di Rimini e Forlì (compreso il comune originario di Sogliano al Rubicone); in Umbria viene prodotto a Città di Castello, Gubbio, Scheggia, Pascelupo e Costacciaro; nelle Marche viene prodotto nelle province di Pesaro (Talamello, Cartoceto).
- s.m.
Sorgente
- https://www.qualigeo.eu/prodotto-qualigeo/formaggio-di-fossa-di-sogliano-dop/
Appartiene al gruppo
Autore
- Silvia Rinaldi
URI
https://vocabs.ilc4clarin.ilc.cnr.it/vocabularies/madin-term/agroterm/formaggio_di_fossa_di_sogliano_69
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