Concept information
Termine preferito
Finocchiona
Definizione
- Prodotto di salumeria ottenuto da carne di maiale (razze Large White e Landrace), stagionato, che contiene semi e/o fiori di finocchio nell'impasto.
Nota
- s.f.
- Tutto il territorio continentale della Toscana (isole escluse). In quest'area devono essere svolte tutte le procedure di produzione e confezionamento.
Sorgente
- www.politicheagricole.it
Appartiene al gruppo
Autore
- Letizia Palombo
Pagina
- https://www.qualigeo.eu/prodotto-qualigeo/finocchiona-igp/# ; Elenco delle denominazioni italiane, iscritte nel Registro delle denominazioni di origine protette, delle indicazioni geografiche protette e delle specialità tradizionali garantite (Regolamento UE n. 1151/2012 del Parlamento europeo e del Consiglio del 21 novembre 2012) (aggiornato al 23 marzo 2023); https://www.finocchionaigp.it/; http://germoplasma.arsia.toscana.it/
URI
https://vocabs.ilc4clarin.ilc.cnr.it/vocabularies/madin-term/agroterm/finocchiona_266
{{label}}
{{#each values }} {{! loop through ConceptPropertyValue objects }}
{{#if prefLabel }}
{{/if}}
{{/each}}
{{#if notation }}{{ notation }} {{/if}}{{ prefLabel }}
{{#ifDifferentLabelLang lang }} ({{ lang }}){{/ifDifferentLabelLang}}
{{#if vocabName }}
{{ vocabName }}
{{/if}}