Skip to main

Cerca nel vocabolario

Lingua dei contenuti

Concept information

prodotti agroalimentari > Farina > Farina di Neccio della Garfagnana

Termine preferito

Farina di Neccio della Garfagnana  

Definizione

  • Farina dolce dal colore tra il bianco e l’avorio scuro e dal leggero retrogusto amarognolo, prodotta da castagne di piante della specie Castanea Sativa Mill. delle varietà Carpinese, Pontecosi, Mezzangaia, Pelosora, Rossola, Verdola, Nerona, Capannaccia.

Concetto più generale

Nota

  • Farina di Neccio della Garfagnana (s. f.)

Sorgente

  • 1. https://www.regione.toscana.it/-/farina-di-neccio-della-garfagnana-dop# 2. https://www.qualigeo.eu/prodotto-qualigeo/farina-di-neccio-della-garfagnana-dop/

URI

https://vocabs.ilc4clarin.ilc.cnr.it/vocabularies/madin-term/agroterm/farina_di_neccio_della_garfagnana_245

Scarica questo concetto