Concept information
Termine preferito
Castelmagno
Definizione
- Formaggio a pasta semidura, pressato, prodotto con latte vaccino crudo, con eventuali piccole aggiunte di latte ovino e/o caprino, della provincia di Cuneo, con crosta sottile, liscia e di colore giallo-rossastro e pasta di colore dal bianco al bianco avorio e giallo ocra con venature blu-verdi ottenute con la tecnica della foratura, che presenta una forma cilindrica a facce piane e un sapore delicato e raffinato ai minimi di stagionatura e più saporito e salato col progredire della stessa.
Concetto più generale
Nota
- Castelmagno (s. m.)
Sorgente
- 1. http://www.piemonteagri.it/qualita/prodotti/formaggi/scheda/368-castelmagno-dop 2. https://www.qualigeo.eu/prodotto-qualigeo/castelmagno-dop/
Appartiene al gruppo
URI
https://vocabs.ilc4clarin.ilc.cnr.it/vocabularies/madin-term/agroterm/castelmagno_193
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