Concept information
Non esiste un termine per questo concetto in questa lingua
Termine preferito
Casieddu (it)
Definizione
- El casieddu, cuyo nombre significa literalmente «queso pequeño», es un queso elaborado con leche cruda de cabras criadas en pastos. Existe en dos versiones: fresco y curado. En ambos casos tiene la característica de estar envuelto en hojas de helecho o hierba nepeta.
Concetto più generale
- Latte e derivati (it)
Sorgente
- https://www.atlantecaseario.com/prodotto/casieddu/
- https://www.fondazioneslowfood.com/it/arca-del-gusto-slow-food/casieddu-di-moliterno/
Appartiene al gruppo
- BASILICATA (it)
- Certificazioni (it)
- Comune di Moliterno, provincia di Potenza (it)
- PAT (it)
- Regioni (it)
In altre lingue
-
italiano
URI
https://vocabs.ilc4clarin.ilc.cnr.it/vocabularies/madin-term/agroterm/casieddu_13
{{label}}
{{#each values }} {{! loop through ConceptPropertyValue objects }}
{{#if prefLabel }}
{{/if}}
{{/each}}
{{#if notation }}{{ notation }} {{/if}}{{ prefLabel }}
{{#ifDifferentLabelLang lang }} ({{ lang }}){{/ifDifferentLabelLang}}
{{#if vocabName }}
{{ vocabName }}
{{/if}}