Skip to main

Cerca nel vocabolario

Lingua dei contenuti

Concept information

Termine preferito

Casieddu  

Definizione

  • Il casieddu, il cui nome significa letteralmente “piccolo formaggio”, è un formaggio prodotto con latte crudo di capre allevate al pascolo. Esiste in due versioni: fresco e stagionato. In entrambi i casi presenta la caratteristica di essere avvolto in foglie di felce o di erba aromatica nepeta.

Nota

  • Comune di Moliterno, provincia di Potenza
  • s.m.

Sorgente

  • https://www.fondazioneslowfood.com/it/arca-del-gusto-slow-food/casieddu-di-moliterno/

Autore

  • Greta Vaccaro

Pagina

  • https://www.atlantecaseario.com/prodotto/casieddu/

URI

https://vocabs.ilc4clarin.ilc.cnr.it/vocabularies/madin-term/agroterm/casieddu_13

Scarica questo concetto

RDF/XML TURTLE JSON-LD Ultima modifica 08/02/25