Concept information
Termine preferito
Casieddu
Definizione
- Il casieddu, il cui nome significa letteralmente “piccolo formaggio”, è un formaggio prodotto con latte crudo di capre allevate al pascolo. Esiste in due versioni: fresco e stagionato. In entrambi i casi presenta la caratteristica di essere avvolto in foglie di felce o di erba aromatica nepeta.
Nota
- Comune di Moliterno, provincia di Potenza
- s.m.
Sorgente
- https://www.fondazioneslowfood.com/it/arca-del-gusto-slow-food/casieddu-di-moliterno/
Appartiene al gruppo
Autore
- Greta Vaccaro
Pagina
- https://www.atlantecaseario.com/prodotto/casieddu/
URI
https://vocabs.ilc4clarin.ilc.cnr.it/vocabularies/madin-term/agroterm/casieddu_13
{{label}}
{{#each values }} {{! loop through ConceptPropertyValue objects }}
{{#if prefLabel }}
{{/if}}
{{/each}}
{{#if notation }}{{ notation }} {{/if}}{{ prefLabel }}
{{#ifDifferentLabelLang lang }} ({{ lang }}){{/ifDifferentLabelLang}}
{{#if vocabName }}
{{ vocabName }}
{{/if}}