Skip to main

Cerca nel vocabolario

Lingua dei contenuti

Concept information

Termine preferito

Caciocavallo Silano (1)  

Definizione

  • Formaggio tipico della Sila, altopiano calabro, di forma ovale, semiduro a pasta filata prodotto con latte di vacca intero, formaggio grasso di breve media o lunga stagionatura, stagionato per almeno 30 giorni nelle cantine; legato a coppia a "cavallo" di pertiche di legno.

Nota

  • Province di Catanzaro, Cosenza, in Calabria, Avellino, Benevento, Caserta, Napoli, Salerno, in Campania, Isernia, Campobasso, in Molise, Foggia, Bari, Taranto, Brindisi, in Puglia e Matera e Potenza, in Basilicata.
  • s.m.

Sorgente

  • https://www.caciocavallosilano.it/

Autore

  • Greta Vaccaro

Pagina

  • http://www.formaggio.it/formaggio/caciocavallo-silano-d-o-p/

URI

https://vocabs.ilc4clarin.ilc.cnr.it/vocabularies/madin-term/agroterm/caciocavallo_silano_17

Scarica questo concetto

RDF/XML TURTLE JSON-LD Ultima modifica 10/02/25