Skip to main

Choisissez le vocabulaire dans lequel chercher

Langue des données

Concept information

Terme préférentiel

Salamini italiani alla Cacciatora (4)  

Définition

  • Salume prodotto da carni magre di suini nati, allevati e macellati nelle regioni del Nord e Centro Italia. Presenta forma cilindrica, colore rosso con granelli di lardo e sapore dolce e delicato. La denominazione "Cacciatore" deriva dal suo originario utilizzo nella razione dei cacciatori.

Note

  • La lavorazione avviene nel territorio delimitato dal relativo disciplinare di produzione, corrispondente a quello delle regioni: Friuli Venezia Giulia, Veneto, Lombardia, Piemonte, Emilia Romagna, Umbria, Toscana, Marche, Abruzzo, Lazio e Molise.
  • s.m.pl.

Source

  • https://www.arsial.it

Créateur

  • Silvia Rinaldi

Page

  • https://salamecacciatore.it/il-prodotto/

URI

https://vocabs.ilc4clarin.ilc.cnr.it/vocabularies/madin-term/agroterm/salamini_italiani_alla_cacciatora_284

Télécharger ce concept :

RDF/XML TURTLE JSON-LD Dernière modification le 29/01/2025