Concept information
Terme préférentiel
Salamini italiani alla Cacciatora (3)
Définition
- Salume prodotto da carni magre di suini nati, allevati e macellati nelle regioni del Nord e Centro Italia. Presenta forma cilindrica, colore rosso con granelli di lardo e sapore dolce e delicato. La denominazione "Cacciatore" deriva dal suo originario utilizzo nella razione dei cacciatori.
Note
- La lavorazione avviene nel territorio delimitato dal relativo disciplinare di produzione, corrispondente a quello delle regioni: Friuli Venezia Giulia, Veneto, Lombardia, Piemonte, Emilia Romagna, Umbria, Toscana, Marche, Abruzzo, Lazio e Molise.
- s.m.pl.
Source
- https://www.arsial.it
Appartient au groupe
Créateur
- Silvia Rinaldi
Page
- https://salamecacciatore.it/il-prodotto/
URI
https://vocabs.ilc4clarin.ilc.cnr.it/vocabularies/madin-term/agroterm/salamini_italiani_alla_cacciatora_222
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