Concept information
Terme préférentiel
Prosciutto di Sauris
Définition
- Il prosciutto di Sauris è un prosciutto crudo salato a base di carne suina a Indicazione geografica protetta (IGP), prodotto esclusivamente nel comune di Sauris, in provincia di Udine secondo una tradizione produttiva ben definita.
Note
- La zona di produzione del Prosciutto di Sauris IGP comprende l’intero comune di Sauris (altitudine compresa tra i 1200 e i 1400 metri s.l.m.), posto nella parte occidentale delle Alpi Carniche, in provincia di Udine, costituito da una tipica conca circondata da montagne alte oltre i 2000 metri. I suini utilizzati devono provenire da allevamenti situati nelle regioni Friuli Venezia Giulia, Veneto, Lombardia, Piemonte, Emilia-Romagna, Umbria, Toscana, Marche, Abruzzo, Lazio e Molise.
- s.m.
Source
- http://www.agraria.org/prodottitipici/prosciuttodisauris.htm
Appartient au groupe
Créateur
- Letizia Palombo
Page
- Elenco delle denominazioni italiane, iscritte nel Registro delle denominazioni di origine protette, delle indicazioni geografiche protette e delle specialità tradizionali garantite(Regolamento UE n. 1151/2012 del Parlamento europeo e del Consiglio del 21 novembre 2012)(aggiornato alal 23 marzo 2023); https://www.qualigeo.eu/prodotto-qualigeo/prosciutto-di-sauris-igp/; https://www.sauris.org/; https://www.zahre.it/
URI
https://vocabs.ilc4clarin.ilc.cnr.it/vocabularies/madin-term/agroterm/prosciutto_di_sauris_108
{{label}}
{{#each values }} {{! loop through ConceptPropertyValue objects }}
{{#if prefLabel }}
{{/if}}
{{/each}}
{{#if notation }}{{ notation }} {{/if}}{{ prefLabel }}
{{#ifDifferentLabelLang lang }} ({{ lang }}){{/ifDifferentLabelLang}}
{{#if vocabName }}
{{ vocabName }}
{{/if}}