Skip to main

Search from vocabulary

Lengua del contenido

Concept information

Término preferido

Salamini italiani alla Cacciatora (1)  

Definición

  • Salume prodotto da carni magre di suini nati, allevati e macellati nelle regioni del Nord e Centro Italia. Presenta forma cilindrica, colore rosso con granelli di lardo e sapore dolce e delicato. La denominazione "Cacciatore" deriva dal suo originario utilizzo nella razione dei cacciatori.

Nota

  • La lavorazione avviene nel territorio delimitato dal relativo disciplinare di produzione, corrispondente a quello delle regioni: Friuli Venezia Giulia, Veneto, Lombardia, Piemonte, Emilia Romagna, Umbria, Toscana, Marche, Abruzzo, Lazio e Molise.
  • s.m.pl.

Fuente

  • https://www.arsial.it

Creador

  • Silvia Rinaldi

URI

https://vocabs.ilc4clarin.ilc.cnr.it/vocabularies/madin-term/agroterm/salamini_italiani_alla_cacciatora_110

Descargue este concepto:

RDF/XML TURTLE JSON-LD última modificación 29/1/25