Concept information
There is no term for this concept in this language.
Preferred term
Prosciutto di Sauris (it)
Definition
- Prosciutto di Sauris is a salted and smoked ham made from pork with a Protected Geographical Indication (PGI), produced exclusively in the municipality of Sauris, in the province of Udine according to a well-defined production tradition.
Broader concept
- Salumi / insaccati (it)
Source
- Elenco delle denominazioni italiane, iscritte nel Registro delle denominazioni di origine protette, delle indicazioni geografiche protette e delle specialità tradizionali garantite(Regolamento UE n. 1151/2012 del Parlamento europeo e del Consiglio del 21 novembre 2012)(aggiornato alal 23 marzo 2023)
- https://www.qualigeo.eu/prodotto-qualigeo/prosciutto-di-sauris-igp/
- https://www.sauris.org/; https://www.zahre.it/
- http://www.agraria.org/prodottitipici/prosciuttodisauris.htm
Belongs to group
- Certificazioni (it)
- Comune di Sauris (altitudine compresa tra i 1200 e i 1400 metri s.l.m.), posto nella parte occidentale delle Alpi Carniche, in provincia di Udine, costituito da una tipica conca circondata da montagne alte oltre i 2000 metri. (it)
- FRIULI - VENEZIA GIULIA (it)
- IGP (it)
- Regioni (it)
In other languages
-
Italian
URI
https://vocabs.ilc4clarin.ilc.cnr.it/vocabularies/madin-term/agroterm/prosciutto_di_sauris_105
{{label}}
{{#each values }} {{! loop through ConceptPropertyValue objects }}
{{#if prefLabel }}
{{/if}}
{{/each}}
{{#if notation }}{{ notation }} {{/if}}{{ prefLabel }}
{{#ifDifferentLabelLang lang }} ({{ lang }}){{/ifDifferentLabelLang}}
{{#if vocabName }}
{{ vocabName }}
{{/if}}